Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

No l'entenc.

Life is good
Все ползаю по городу. Пока пешком, потому что - ну иначе неинтересно. В метро полезу потом, а пока надо обозревать окрестности, а то чо.
Если Манель правда живет там, где живет, то я ему страшно завидую и тоже хочу быть Манелем :lol: Чем-то мне это все напоминает ситуацию с Мюнхеном, когда мы с Канарейкой две недели ходили мимо дома Швайни и не знали, что это дом Швайни. Теперь я знаю, что где-то тут живет Эстиарте, но где конкретно - не имею понятия (а жаль, иначе можно было бы позвонить в дверь и сказать: "Сова, открывай, медведь пришел").

Сегодня меня позвали в Манресу :crzdance:
Черт возьми, и ведь я поеду, ведь я буду не я если я не задокументирую госпиталь, в котором работает Берти.
А началось все с Хави. Хави это вообще особенный персонаж. Его особенность в том, что по-английски Хави не говорит совершенно (даже не на уровне Сильвестре), но невзирая на это безмятежно грузит меня албанским каталанским. Оно еще ладно, когда это все написано, но сегодня Хави позвонил в отель, вытребовал меня к стойке регистрации и по-деловому так поинтересовался у меня: английский или кастельяно? Ну естественно, английский. Ладно, - говорит Хави, - значит, кастельяно :lol: :lol: :lol:
Короче, договорились.
Я уже не знаю, что обо мне думают в отеле :lol:

@темы: U-R-L-A-U-B, sono pazzo, sono scemo, Испанья, ахтунг, кумарье, лето, черти шо, ядурак

22:39 

2

Life is good
Возможно, дневники невосприимчивы к местному интернету, но они упорно и с упоением жрут все новые посты.
Ну да ладно, невелика ценность ))
Наливались кофем с Хорди. Хорди - полная коала, я его фанат.
Мне до сих пор дико смешно и неадекватно, я не могу описать этот чокнутый день.
Всем превед %))))))

22:29 

Barcelona.

Life is good
23:44 

Here´s the news.

Life is good
Ездили в Баден-Баден устраивать грандиозный заплыв. Устроили. По пути где-то на вокзале в Карлсруэ в рамках акции "почувствуй себя Манелем" была закуплена "Ла Гадзетта Делло Спорт". Пальцы в типографской краске, розовая поганенькая бумазейка и море веселья. Как мало надо для счастья!
В Баден-Бадене после заплывов, гуляний и распития какой-то премерзкой и якобы чудодейственной горячей минералки попытались двинуться на вокзал - и вместо этого уехали в торговый центр в пампасах. В итоге после долгих приключений выбрались в цивилизацию и смогли вернуться домой.
Хр!
Всякие события происходят в мире. Ла Гадзетта пишет про Мики Оку и его ватерпольных теток.
Сайт королевской ватерпольной федерации пишет про Манеля Эстиарте.

А я молодец, у меня телефон Хордесанса.
Ой, товарищи, что-то будет.

@темы: смурф, Испанья, waterpolo, sono scemo, sono pazzo, calcio, U-R-L-A-U-B

23:08 

Сказка с подробностями.

Life is good
Вздумалось мне лететь в Германию Люфтганзой. Цирк до конца дня был обеспечен этим легкомысленным решением, но действительно - ведь иначе же неинтересно.
Во-первых, рейс задержали. Как выяснилось, у нас был какой-то жуткий перевес, и всем было интересно, откуда он взялся, потому что все пассажиры уверяли, что у них сдано в багаж сильно меньше 20 килограммов. Тем не менее - перевес, шквальный ветер, все дела - и сразу после того, как все расселись, было объявлено, что летим мы через Берлин. Вот так радикально. Мол, топлива мало, а вас тут понабилося, да еще и ветер - словом, все, решено, мы летим в Берлин.
Я думаю: круто, веселье начинается.
Так как ночь перед вылетом оказалась бессонной, передо мной брезжила надежда выспаться в самолете. Ну, в самом деле, чего больше-то в полете делать? Сплю это я себе, значит, сплю - и внезапно меня будит соседка. Не успеваю я вспомнить, кто я и где я, как надо мной нависает угрожающего вида стюардесса и строго что-то спрашивает. Естественно, варианты языка - немецкий или английский, и тетка вещает на английском. Пытаюсь улвить знакомое мясо-курица-рыба - какое там. Вместо этого - что-то невнятное и блины. Ничего не понимая, хватаюсь за первое, что выглядит знакомым - давайте, говорю, блины.
Вторым вариантом, как выяснилось, оказалась яичница.
В общем, дальше были Берлин и Франкфурт, люди в самолете нервничали, так как мы опаздывали, а у них самолеты разлетаются. Перед посадкой всем сообщили, что билеты на некоторые рейсы перебронировали, так что кто-то улетит сразу, а кому-то, чьи самолеты вот-вот отбудут, удастся улететь следующим рейсом.
Мне было торопиться особо некуда, поэтому нервничать не пришлось. Вы думаете, Люфтганза на этом закончила свои гнусности? Как бы не так. Забираю я свой багаж. Одна лямка у рюкзака не зафиксирована, и мне первым делом подумалось - может, просто ремень из пряжки выдернули при погрузке - мало ли. Голова пока занята тем, как разыскать нужный мне маршрутный автобус. Выхожу это я, значится, из аэропорта, прохожу по стоянке автобусов - и вижу, как мой автобус жизнерадостно отбывает.
Сабаки, думаю. Сажусь возле аэропорта, добываю блокнот. Вижу, что следующий рейс через полтора часа. Вот засада. Решив провести время с толком и исправить лямку рюкзака, обнаруживаю, что нижняя часть лямки варварски отодрана. Вау, думаю, вот вам и решение, как занять себя на час. Иду обратно в аэропорт, выуживаю мужика из информации. Мужик был совершенно гениальный: сначала он мне фантастически эмоционально объяснял, где должен останавливаться автобус до Хайдельберга, а потом посодействовал тому, чтобы мне удалось проникнуть в закрытую зону аэропорта XD В тайных закромах Люфтганзы мы побеседовали с теткой относительно моего рюкзака, и тетка согласилась компенсировать мне учиненные неудобства пятьюдесятью евро. С этой добычей я успеваю как раз к автобусу, который, как оказалось, целиком был забронирован более предусмотрительными путешественниками. На автобус не попали я и тетка из Канады, с которой мы потусовали минут пять или десять в ожидании, пока прибудет транспорт. Водитель показал расписание и предупредил, что на рейсы в ближайшие 4 часа все места забронированы. Мы с теткой хрюкнули и двинулись на железнодорожный вокзал, где чуть погодя разделились.
В итоге после путешествия поездом - с веселой пересадкой в Манхайме, где на вокзале был крутой подземный переход в духе Дахау и два полицейских, которых очень напугал мой суровый вопрос ("Гдееееее билетный автомат?") - в итоге мне все же удалось добраться до несчастного Хайдельберга.
Плюсы: веселущий день в разъездах и прикольные люди, попадавшиеся по пути.
Минусы: 400 рублей с телефона на предупреждение всех, что я там-то и там-то.

Сегодня завалились в зоопарк с целью посозерцать кенгуру. Созерцали их сорок пять минут и дико веселились.
Хочу валлаби *_*
Завтра тупо бродим по городу, послезавтра в Страсбург, в четверг атакуем Баден-Баден, потому что все придумали устроить заплыв.
В пятницу Барселона и, черт возьми, хотелось бы обойтись без еще одного приключения в духе Люфтганзы :alles:

@темы: sono scemo, sono pazzo, U-R-L-A-U-B

14:08 

Life is good
Эта кабыздец! Х)))
Вчера Люфтганза унесла нас вместо Франкфурта в Берлин, так как "нам не хватало топлива, нужна была дозаправка". В итоге мы прилетели во Франкфурт на полтора часа позже. Ололо! Ладно я, у меня тупо ушел автобус до Хайдельберга, а вот у других улетели рейсы на Лондон, Барселону, Париж... Короче, то еще счастье. Потом выяснилось, что мой рюкзак, сданный в багаж, был мистическим образом испорчен, и так как до следующего автобуса мне было ждать полтора часа, мне подумалось - ачо? В результате тут же в аэропорту мне вернули 50 евро за испорченный рюкзак. Ое!
Потом выяснилось, что все автобусы до 6.30 вечера будут переполнены, и мне не оставалось ничего лучшего, как ехать поездом. Короче.
Это было круто.
Всякие впечатления позже, потому что сейчас не очень много времени, но, гаспадааааа...
Летайте Люфтганзой. Будет столько приключений - мало не покажется Ж)

19:43 

Zagreb 2010.

Life is good
Птиииица.
Ты же знаешь, кто это, правда?.. :lol:
Так вот это - тебе :-D



читать дальше

@темы: вечер, waterpolo, sono scemo, sono pazzo, Miki Oca

13:05 

Многие писки и трубля великая.

Life is good
Многие писки и великая трубля.
Так теперь называется состояние, в котором Горгона пребывает всю последнюю неделю. Непрерывно.
Черт возьми, кто-нибудь отважился посмотреть "Повелителя стихий: Последнего мага воздуха"? Кто-нибудь помнит этого чудесного, чудесного адмирала Джао, главная доблесть которого в фильме состояла в том, что он нашел Великую Библиотеку, а потом умертвил рыбу? Джао нас покорил. Это было настолько тупо, не по-адмиральски и невозможно смешно, что мы даже сходили на фильм еще раз - исключительно ради Джао (ну и еще Хозяина Огня, он тоже в фильме что надо - то есть совершенно мимо характера).
Чуть позже мы выяснили, что Джао в жизни (он же Аасиф) - это чудовищный генератор хохмы, потому что... ну люди, ну это что-то невообразимое. Аасиф побил всех своих конкурентов и вышел в нашем рейтинге смеховищных людей на первое место с гигантским отрывом.
Аасиф играет чудесные роли десятого плана.
Аасиф ведет Дэйли Шоу.
Аасиф не знал, что у "Повелителя стихий" предполагается продолжение.
Аасиф регулярно выкладывает фотки любимого себя.
Аасиф понимает, что он полный аасиф и добродушно подписывает фотографии "feel free to ridicule me".
Аасиф восхитителен. Это просто горгонье сокровище. Мы в восторге.
Ну и мы не были бы Горгоной, если бы не нашли способа заставить Аасифа нас отражать.
Теперь я не знаю, как остановить безудержный хохот, потому что ЭТО напало на Канарейку и написало ей послание.

Люди, адмирал Джао схавал горгонью наживку :lol:

@темы: Duet Gorgona, sono pazzo, sono scemo, Куманщина, смурф, черти шо

10:56 

Хр.

Life is good
Кошмар, у меня таки бессонница.
Вообще с выходных, но сегодня это как-то особенно гнусно ощущается.
Начать, что ли, строгать деревянных старичков, как Эмиль из Леннеберги?..

Маноло

@темы: Manel, sono pazzo, sono scemo, waterpolo, бессонница, лето

21:10 

Life is good
Полный алёпекс кай ботрюс.
Я отстойный крокодил, я в печали.

@темы: ядурак

URL
02:23 

Life is good
Аасиф (который адмирал Джао) едет сейчас в лимузине и требует хлеба и зрелищ.
Хорди сейчас валяется на каком-то пляже в Мексике и радуется игуанам в отеле.
Я сейчас сижу и предельно талантливо ем печеньку.
В моей комнате поселились два таракана, и меня такое соседство возмущает.
А тараканы с моим мнением не считаются и пребесстыже выползают на стол. По очереди.
Ну вот как это называется?..

А жизнь-то налаживается. Одним соседом меньше!
"Дедовская" акварель - в буквальном смысле убойная вещь :-D

@темы: смурф, лето, кумарье, жывотная жызнь, еда, диван, вечер, бессонница, Испанья, sono scemo, sono pazzo, U-R-L-A-U-B

21:56 

Обновка.

Life is good
Канареечка привезла мне такой чудо-блокнот, такой чудо... оооой. Просто фетишистская радость!
Спасибо огромное!.. :heart:
Он потрясателен.

Сегодня такой день внезапностей... В общем, к номеру телефона Мики Оки в копилку Горгоны добавился номер Жозепа Браско :nerve:

Что-то запредельное творится.
Ахтунг, товарищи, конец света близок.

@темы: Duet Gorgona, U-R-L-A-U-B, sono pazzo, sono scemo, waterpolo, смурф

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Life is good
Я извиняюсь, но...
29 сентября. «Рубин» — «Барселона».
Гамбургер мне в дышло!.. :lol:
А я прилетаю 28 утром. БЛИИИИИИИН!!!! :lol::lol::lol:

URL
22:34 

Трололо.

Life is good
Господи, прелесть такая.
Жозеп Браско: "Я увидел у тебя фотографию с Манелем Эстиарте и хотел сказать, что я был тренером национальной сборной между 1973-1979 и это я впервые включил Эстиарте в национальную сборную, когда ему было 15".
Я сейчас пойду напьюсь от восхищения. Это как... ну, как если бы кто-нибудь масштаба Алекса Фергюсона взял и написал: "Ой, вы знаете, я заметил у вас фото, где вы с Райаном Гиггзом..." Это ужасно трогательно.

А еще в начале недели мы с мамой съездили в Сысерть. Вот так. Это была очень хулиганская поездка, но это было очень круто.
Какая там Барселона, какой там остров Скай!.. Сысерть - вот куда надо ездить за впечатлениями! :lol:

@темы: ядурак, дом, вечер, Испанья, waterpolo, sono scemo, sono pazzo, calcio, U-R-L-A-U-B

13:44 

Суббота.

Life is good
Что-то с утра понесло меня незнамо куда. Нашлись какие-то фотки с презентации книжки Пике (знаю, звучит как оксюморон).
Блин, ну я не могу к этому серьезно относиться :-D

читать дальше

Барселона глумится пасется на презентации:
читать дальше

Все же понимают, кто здесь самый ценный персонаж?.. :eyebrow:
читать дальше

Вот вернется Канарейка - надо будет действительно сваять грандиозный пост про этого... директора по внешним связям :-D

@темы: смурф, ахтунг, Куманщина, Испанья, waterpolo, sono scemo, sono pazzo, calcio, Manel

01:34 

Будни.

Life is good
Вот вся последняя неделя - это сплошные походы по городу.
В величественном одиночестве безжалостно съедены четыре пиццы.
Вызвонены напрочь все деньги на телефоне.
Коты брата под моим суровым контролем добросовестно впитали четыре банки корма.
Ну и рыбкам тоже что-то было скормлено.
Затрудняюсь сказать, не потребляли ли коты рыбок, так как пересчитать последних мне как-то было все недосуг.
Надо сказать брату, чтоб пересчитал. Интересно же.
Бундесконсульство выманило из меня сбор за визу.
А я в удручении, потому что - а ну как визы не дадут?
Но это же прямо нелепость, чтобы вот так вот раз - и не дали?
Хорди ржет над моей драмой.
А я ржу над драмой Хорди, потому что он в отпуске, а президент Союза спортивных федераций все равно его достает.
Канарейка шествует победным маршем по Шотландии и ворует мне чаи.
Я деградирую и смотрю 2х2.
А у таджиков такой потрясный язык, вы не представляете.
В общем, все со всех сторон хорошо, как бы там что ни получилось.
Вот так.

@музыка: Peter Gabriel -- Loved to be loved

@темы: дом, sono scemo, sono pazzo, U-R-L-A-U-B, Jordi Sans, лето

16:33 

Kilmarnock.

Life is good
Да здравствует шотландская Премьер-Лига! Стартовал новый сезон.
Доблестный "Килмарнок" не далее чем вчера потерпел блистательное по своей красоте поражение от "Глазго Рейнджерс", отважно проиграв в гостях. Ну и пусть проиграли (ведь всем понятно, что главное не какая-то там пшух-победочка), зато Хэмилл геройски вколотил презренным рейнджерам восхитительный пендель, а еще с самого начала матча на поле бил копытом несравненный Дэнни Инвинсибл.
О Килли!.. :heart:
Как же мне не хватало этой травы :alles:

...
О чёрт!! Да в Килмарноке теперь играет Давид Силва! :lol::lol::lol: Ну и что, что португальский.
Килли - виликалепен :-D

@темы: sono scemo, sono pazzo, calcio, FC Kilmarnock

14:25 

Пятница, 13.

Life is good
У-у-у-у! Тучи, гром, резкое падение температуры, с деревьев сдирает листья, ветер ворон сдувает.
Шторм, шторм, дождь, ву-ху-ху!!

URL
01:32 

Life is good
А угроза-то исполнена :eyebrow: Пролог Пепа переведен второй раз; теперь мы измываемся уже и над каталонским вариантом.

Мне немного лениво и, если честно, жаль приводить этот скорый растрепанный перевод в сколько-нибудь вылизанный вид, потому что именно эта расхристанная красота наиболее близка к оригиналу, а оригинал... О, какой там оригинал!
Я честно не знаю, что объективно смешнее - каталонский вариант или испанский: я не носитель ни того, ни другого языка. Но по тому, что в целом получилось, лично мне однозначно больше нравится каталонский вариант пролога. О этот прекрасный телеграфный стиль!.. Ололо! О эти великолепные умолчания!.. Из испанской части это все было добросовестно повыдергано, как-то там все не так, прямо почти официально. Ай Пеп, хитрая выдра.
В общем, наслаждайтесь :-D Гвардьола пепелит.


Pròleg

Птица, будешь через тридцать лет писать автобиографию - закажи мне пролог, умоляю!!! :lol::lol::lol::lol:

@темы: sono pazzo, calcio, Manel, ядурак, смурф, перлы, кумарье, жывотная жызнь, Испанья, sono scemo

15:41 

Gotcha!

Life is good
Во я дундук.
Только сейчас дошли руки сдуть пыль с Heart Gold, а тут - нате вам! - оказывается, вовсю какие-то ивенты идут.
В общем, Enigma Stone счастливо добыт. Теперь будем усердно пытаться его утилизовать, превратив в латиоса.
Едем в Пьютер, йей! XD

@темы: ядурак, sono scemo, sono pazzo, pokemon

Caracoles

главная