Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Если грустно и хочется плакать, возьми утешительную салфеточку

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
20:01 

lock Доступ к записи ограничен

donmanual
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Сложно мальчишкам, отданным на попечение бабушкам. Нет, не тем, которые родителям не нужны, а только бабушкам нужны. А нормальным мальчишкам в нормальных семьях, с мамами и папами - там, где родители ходят на работу, а дети остаются на день с бабушкой (если не ходят по каким-то причинам в садик).
Бабушкам, конечно, тоже сложно - потому что у внучка шило в жопе (что, к слову, вполне нормально), а бабушка старенькая, ей бы на скамеечку присесть, с подружками поболтать. А мальчик в это время упоенно творит какую-то херню. И это тоже, в принципе, нормально для ребенка - творить херню. Самое ужасное случается, когда бабушка наконец-то отвлекается от болтовни с подружками и обнаруживает МАСШТАБ херни. Старательная бабушка не может спустить херню на тормозах, но при этом не имеет душевных сил и упорства, чтобы сорванца поймать и растолковать ему доступно и спокойно, почему то, что он сделал - херня и в будущем лучше ограничиться от повторения этого эксперимента. А еще заставить последствия своих поступков самолично устранить.
Бабушка так не делает. Бабушка просто встает и начинает кричать: "Егорка, почему снял ботиночки?! Куда потерял мячик?! Не бей девочку лопаткой!!! Не лазай на забор!!"
Егорка привычно ставит бабушку в игнор, потому что знает что:
а) бабушка сейчас подойдет и сама наденет ему ботиночки;
б) кряхтя залезет в кусты и достанет оттуда мячик;
в) пойдет успокаивать девочку, покуда он будет планировать очередную херню;
в) и, конечно, снимет его с забора или просто развлечет его веселыми причитаниями.
И пока Егорка развлекается игрой в глухого, угрозы становятся все ужаснее: "Мы идем домой! Сейчас же прекрати, а то накажу! Пожалуюсь папе!!" Угрозы эти идиотские, но, что хуже - они чаще всего не выполняются. Тем больше ощущение несправедливости, когда бабушка все-таки выходит из себя, и тащит зареваного внука домой, и лишает десерта, и стучит папе - "Построже с ним будь! Мальчишке отец нужен!!"
И на самом деле все это не настолько плохо, пока оно в зародыше. Потому что пока Егорка маленький, бабушка будет все списывать на его неразумность. Когда Егорка подрастет - Егорка для нее станет "хулиганом", "бессовестным", "ты меня со свету сживешь", "надо отдать в секцию", и т.д. Насколько плотно втирают бабушки подросшим Егоркам эту программу удивляет и пугает. Промывка мозгов идет постоянно, без остановки. У меня сейчас на уме одна знакомая бабушка такого вот "Егорки", и я честно пытаюсь вспомнить, слышала ли я от нее хоть раз доброе слово в отношении внука. И не могу вспомнить.
Нет, не то, чтобы она его не любила. Она честно водит его в три кружка, в секцию, пытается втолковать ему буквы и цифры, но Егорке - на все глубоко чхать. Вот бабушка и причитает, и жалуется. Но было хоть раз, чтобы она похвалила собственного внука за что-нибудь, да за самую ерунду?.. "Здорово, ты так долго продержался на турнике!".. Нет, не помню.

Вы спросите: "А почему именно мальчишкам сложно?" Девчонки тоже могут попасть в такую ситуацию.
Безусловно.
Но вот есть у нас бабушка с девочкой Таней, очень спокойной девочкой, ровесницей Егорки. Таня выходит во двор с колясочкой или самокатом. Степенно возит колясочку или не быстро катается на самокате вокруг клумбы. Дислокация Тани понятна и предсказуема, Таня не бегает и не падает, никогда не кричит и не дерется.
Как думаете, кого попрекают Таниной степенностью? Кто должен испытывать чувство вины из-за собственного шиложопия (вполне естественного для ребенка, повторюсь)? Кому говорят: "Ты - плохой, а Таня - хорошая". Это можно развить в гендерные рассуждения, но мне не хочется залезать так далеко в дебри.
Итог простой: Танюша - тюфяк, и это хорошо, ты лучше других, Танюша, потому что ты тюфяк. Егорка - нормальный активный мальчишка, задира и драчун, и это плохо, Егорка плохой, потому что у него несуразная морковка вместо благословенного пирожка.

Сегодня Егорка в очередной раз кидал свой мячик в глухие кусты. До кучи Егорка закинул туда наш мячик. Что делать - залезли, достали. Задумчиво посмотрели на Егоркин мячик, который лежал в том же кустике. Послушали гневные вопли бабушки со скамеечки: "Где мяч?! Где ботиночки?! Сейчас пойдем домой!!" Развернулись и ушли, оставив чужой мяч в кустах. Не то, чтобы мне хотелось отомстить бабушке - я ж ее тоже понимаю, тяжело ей, да. Но очень не хотелось протягивать мяч, встречаться взглядом и слушать что-то сконфуженно-благодарное, типа: "Уж извините, он такой хулиган, он всегда так делает".

17:23 

И о наболевшем...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Мне бы хотелось красиво вести инстаграм. Ну там чтобы все фотографии были тематические, в одной цветовой гамме, чтобы максимально красиво показывать все наши украшения. И ограничить котиков до одного в месяц, да и то исключительно в антураже. Но... давайте будем откровенны: нельзя просто взять и перестать постить в инстаграм тупак. И уточек.
По-хорошему должен быть личный и рабочий инстаграм. Но меня и так задалбывают все эти соцсети, которые надо вести, я больше не хочу плодить сущности. Но заводить для этого специального человека мне тоже не хочется.
Вообще, пока что я вижу два варианта развития своего "бренда". Есть те, кто намутил десяток изделий и все остальное время посвятил раскрутке в соцсетях, красивым фоточкам, гламурному сайтику и очень тематическому инстаграмчику. А есть те, которые упоролись и постят уточек. (Ну ладно, есть уникумы, которые сочетают лучшие качества первых и вторых)
Надо говорить за кого я?.. Но, если честно, я просто не понимаю, как можно останавливаться на десяти изделиях. Я все время хочу чего-то нового и неизведанного. Все это выливается в рабочие запилы, а запилы нужно разбавлять утками. И, конечно, где уж тут делать гламурные фоточки?..
Вывод?.. Вывода нет, просто у меня не особо "продажный" инстаграмм.

А помните мой недавний пост про мои попытки раскрутиться в тумблере?..
Короче эта падла все еще не читает мои хештеги, но зато на меня уже подписались пара сисечных аккаунтов, один из них полностью про старушек, а еще предложили пожрать фекалий в компании красивой готячки. Отличный сайт, збс, к успеху иду!!!

Я уже вторую неделю пытаюсь вести активную рекламную деятельность среди иностранчиков, но в итоге продажи настолько дерьмовые, что их просто нет. Да, август глухой месяц. И да, я вижу, что отклик все-таки есть. Но деньги-то где?!

В отпуск пора. Скоро уже.

@темы: поток мыслей

08:54 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Дорогие друзья, а знает ли кто место волшебное, где можно приобрести вот такой комплект для продажи принтов: картонное паспарту в прозрачном пакете? Или, может, какая-нибудь полиграфия печатает принты и сразу их так оформляет?

Меня сейчас в принципе волнует тема продажи принтов и открыток, так что если у кого есть какая-нибудь ценная информация для разглашения, адреса и явки годных печатней в Москве - буду вам внимать с удовольствием и трепетом. =)

15:27 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Вот, кстати, насчет паспарту.

У них там, за пределами этой страны, нет проблемы с паспарту. Какие хочешь, хочешь с донышком, хочешь без. Специальные предложения для выставок и презентаций. У нас предлагают только пойти в багетную мастерскую и заказать, чтобы там таджики нарезали "картон с дыркой". Ну или резать самостоятельно.
Вот сайт, если кому-то интересно. Видимо, придется заказывать оттуда и молиться, чтобы успело до АФ.
И еще на амазоне обнаружился приличный выбор. Вообще вся штука в том, чтобы было паспарту с ДНОМ, тогда туда принт вставляется, как в конверт, и его удобно продавать и демонстрировать. Это же паспарту идет, как транспортная упаковка. Ссылка.

АПД.
Добавлю, чем дело разрешилось. Итак, вот самый похожий вариант в Москве - паспарту с задником тут. На картинке выглядит красиво, принт должен надежно удерживаться в этой штуке. Пакеты нужно покупать отдельно на Али. Цена сборного комплекта сравнима с той, что получится при заказе из иностранщины. Наценка за нестандартную вырубку 10%. По итогам покажу, как все получилось.
И да, мне не удалось найти ни одного иностранного сайта (в основном это США), который отправляет в Россию.
Большой выбор паспарту на Амазоне ограничен: а) форматами - в основном форматы фотографий, а у меня тут слегка другое. б) размером посылки, крупный формат отсылать не желает.
Я убила на это дело половину дня, но решение, кажется, найдено. А значит, все было не напрасно.

Ну и да: если кто-то еще знает, как решить вопрос с паспарту и оформлением принтов для продажи здесь, в России, пусть не молчит, а поделится знанием.
запись создана: 12.10.2016 в 10:13

12:27 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
После Анубиса мне захотелось сделать кого-то менее "попсового". Viasat History любезно подкинул мне чудесный образ - бегемотиху с ножом. Поначалу мне показалось, что это будет невероятно круто - БЕГЕМОТ С НОЖОМ!11!! - но в процессе проработки образа поняла, что образ на самом деле не то, что ни разу не комичный, но и даже брутальная крутость - это только поверхностное.
Тем не менее, я уже заочно ее очень люблю.



Это Таурт, богиня-защитница домашнего очага. Если вам интересно - вот можете почитать о ней подробнее.
Ее изображали в виде беременной самки гиппопотама с крокодильим хвостом и львиными лапами. Таурт была защитницей беременных и кормящих женщин.
Что во всем этом меня так цепляет?..
От современных людей очень часто можно услышать, что Таурт "страшная". Если вспомнить о том, что бегемоты - пожалуй, самые опасные создания в Африке (не львы там, не крокодилы - именно бегемоты самые отшибленные), то действительно - устрашающая. Но при этом беременная. И защищает рожениц с ножом. И это очень ярко иллюстрирует мое отношение как к защитным амулетам, так и к образу матери в принципе.
В наше время образ будущей матери ассоциируется исключительно с нежностью и теплотой, такую женщину тоже принято защищать - но исключительно мягким коконом заботы и любви.
Роды - событие довольно опасное и в современной жизни, но нынешняя угроза не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Для женщин прошлого, роды - прямой контакт со смертью, потому что смерть ребенка или матери - дело не то, что частое, а вполне обычное. Среднестатистическая женщина могла потерять нескольких детей за свою жизнь. Добавьте к этому более суровые условия жизни, когда беременная женщина должна была участвовать в жизни семьи практически наравне с остальными. Естественно, что женщины искали защитницу, которая встанет на границе мира мертвых... с ножом, да с чем угодно. Нож в одну руку, спасательный круг - в другую ("са" - знак, на который опирается Таурт, на самом деле египетский эквивалент спасательного круга).
При этом сам образ бегемотихи, как будущей матери - это практически африканский вариант нашей матери-медведицы. Самое страшное существо, невероятно гневное и яростное в бою, защищает своих детенышей до последней капли крови. Но при этом это не мешает ей быть заботливой и самоотверженной матерью. Я безумно люблю такие сочетания, как в животном мире, так и в литературе, в ролплее в том числе.
Образ матери в современном мире на мой вкус перенасыщен показной нежностью. В то время как нежность - исключительно внутреннее, внутрисемейное чувство, она не выставляется напоказ. А для окружающего мира ты - животное с ножом, с широкой, надежной спиной, за которой можно укрыться.
И, конечно, трудно представить, что в современную детскую поставят такую "страшную" статуэтку. У нас сейчас принято собирать приятных и мягких защитников.

А еще бегемоты очень интересная скульптурная задача. Это действительно непростое в исполнении существо, потому что если вы думаете, что там только жир - то вы ошибаетесь. Жира там очень немного, это гребанная гора мышц.

@темы: Извне

19:57 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Тирта и ее брос ОШО
Иногда чтобы нарисовать скетчик, который давно хотел, надо найти подходящую песню <3



Download Sia Never Give Up for free from pleer.com



Небольшое многобуквие и очередная картинка с семейным древом

@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Середа.

Дэльф
Life is good
Здравствуй, забытая монография`The Human Face. Measurment and Meaning`!
Меня достал гопский перевод, в котором очень сомнительно улавливается смысл, и че-то подумалось мне, а не перевести ли тебя, зараза, письменно. Результат: Дельф лежит в кресле, возложив ноги на стол и обложившись клавиатурой и книгами, и переводит. Страшное, должно быть, зрелище, но сейчас главное успеть перевести как можно больше тысяч знаков до полпервого ночи, когда я обращусь в тыкву и начну смотреть футбол.

Сегодня дома обнаружились конфеты со вкусом тирамису. Ничего они не со вкусом тирамису, обидно даже.

Сегодня выпал снег. Вернее, по слухам, у нас он выпал еще вчера, но мне его повидать не удалось, так как выпал он утром, а потом растаял, и мы с ним разминулись. Зато вот сегодня потрясательная погода. Такая гнусно-осенняя, какая, наверное, стоит в Англии под Рождество. Я такую погоду люблю. А в воскресенье было непередаваемо здорово идти вечером по мокрой дороге, в которой отражались фонари. За что можно любить крошечные города - так это за совершенно непроглядную вечернюю и утреннюю черноту, в которой видны только пятна фонарей, за пустые дороги и за очень спокойную тишину.
Пустые ночные улицы я просто обожаю. И очень люблю осень за мокрый асфальт и светящееся серое небо.

Хорошая получилась прогулка... почаще бы так.

@музыка: Paolo Meneguzzi - In nome dell'amore

@настроение: Осень

@темы: calcio, sono pazzo, sono scemo, вечер, лингвистика, осень, смурф, учеба

URL
13:14 

Доступ к записи ограничен

Ирландский лось
и топинамба.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Читательская рулетка, двадцать шестой тур

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В этот раз мне посоветовали роман Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели". И я весьма признательна jrcatherine за эту книгу.
Я не большой любитель мифологии, но такое построение сюжета, когда главным героем романа становится второстепенный персонаж мифа, меня захватило. Мне понравился язык главной героини, я поверила, что так может говорить человек, живущий в описываемом мире. Меня удивила вторая часть, собственно, она и "сделала" моё представление о книге. Вообще, об этом романе сложно писать, не раскрывая подробности сюжета, а они, на мой взгляд, стоят того, чтобы появиться именно в том месте повествования, которое определил для них автор. Так что ограничусь благодарностью jrcatherine :)

10:20 

Доступ к записи ограничен

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))


Приветствую новых Пч!
Добро пожаловать : ))

ask.fm/Lay_LoL

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

krahenkonig
No man can walk out on his own story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Evilly
дорогая, тащи керосин. мы родили нечто ужасное
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
= )
пока завален работой не могу взяться за страницы..поэтому рисую ерунду всякую)

@темы: рукоблудие 8), фанарт

Caracoles

главная