08:25 

Murciélago.

Дэльф
Life is good
Галисийский парень Эдгар, которого мне было поручено обучать русскому, заставляет меня по-новому смотреть на родной язык. Разбирались с ним дня два назад с глаголами движения, потому что он люто мучается с разницей между идти/ехать/ходить/ездить.
Эдгар: Идти - такой смешной глагол.
Я: Почему?
Эдгар: Ну ты только послушай, как звучит: "Вы идёте?" (в его исполнении звучит неотличимо от "Вы - идиоты").
Эдгар был ужасно доволен своим открытием и радостно смаковал фразу "Мой друг идёт".

В прошлую субботу он торжественно написал на доске: "Murciélago" - и сказал, что это слово мне необходимо запомнить.
Я: Что это?
Эдгар: Неважно, что это. Запомни это слово! *_*
Я: Оно волшебное? Спасет меня от конца света?
Эдгар: Ну ладно. Это единственное слово, в котором пять гласных.
Я: Замечательно, а все-таки что это значит?
Эдгар: Мышь. Летучая мышь. Ну, эти... летающие млекопитающие, знаешь...

Мурсьеееелаго! ))))

* * *
Испаночки таки пробились на олимпиаду - более того, они выиграли золото на этом отборочном турнире в Триесте. Это первый раз, когда испанская женская ватерпольная сборная будет участвовать в олимпийских играх, - прямо-таки исторический момент!
Основные страсти вокруг этого события уже улеглись, и теперь Микины девочки активно приглашаются на всякие спортивные мероприятия, выступают по радио и дают интервью. Сам Мики тоже украдкой купается в лучах славы, но особенно не усердствует и вообще скромница.

* * *
В июне, оказывается, славные выходные, и 11-12 числа всем положено отдыхать.
А с 12 по 17 июня в Алма-Ате будет проходить суперфинал Мировой Лиги, на который можно было бы даже посмотреть (потому что там участвует Испания, которая чудесным образом все же выкарабкалась из своей группы, благодаря тому что дружественные греки притопили румынскую сборную). И вот, анализируя перспективу оказаться в Алма-Ате, я своим невменяемым мозгом все же понимаю, что неделя в Казахстане, честно говоря, немного меня пугает. Поэтому определяющим фактором, способным склонить меня к этому выезду, станет, видимо, присутствие Альберта Эстиарте. Если Альберт присоединится к сборной и поедет на этот суперфинал, то и я туда, пожалуй, выберусь. Ну а если он не поедет – мне придется придумать себе какую-нибудь другую забаву на июнь, и я уже даже знаю, какую %)

* * *
Еще, если очень повезет, где-нибудь в августе состоится мое полуторанедельное выпадение из реальности, предвкушение которого меня сейчас очень будоражит. Потому что это будут чудесные десять дней без интернета, телефона, книг, разговоров с другими людьми - вообще без всего. Подъем в полпятого утра, прикольная еда и десять часов медитации в день - предел мечтаний же. Буду учиться магии воздуха! XD
К концу мая станет видно, будет мне это счастье или нет, а то не я один такой желающий %)

* * *
Всем чудесной субботы!

@темы: ядурак, смурф, работа, дом, диван, весна, ахтунг, Испанья, waterpolo, sono scemo, sono pazzo, U-R-L-A-U-B, Miky, Albert

URL
   

Caracoles

главная